Portugal vence Suíça na estreia

Portugal iniciou da melhor maneira a defesa do título Mundial de  Sub-20 ao vencer a Suíça por 5-1.

Os pupilos de Luís Duarte encontraram uma selecção helvética atrevida  e o nulo manteve-se até o seleccionador nacional intervir. A meio da  primeira parte, com um desconto de tempo e duas mudanças – com as  entradas de Gonçalo Nunes e Miguel Vieira (“Vieirinha”) surgiram os  golos.

Gonçalo Nunes ainda desperdiçou um livre directo mas pouco depois, a  oito minutos do intervalo, Álvaro Morais (“Alvarinho”) inaugurou o  marcador. Dois minutos volvidos, Portugal dispôs de novo livre directo  e, desta feita, mas na recarga, Luís Melo ampliou para 2-0, resultado  com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, Portugal voltou a marcar apenas nos derradeiros 10  minutos. Gonçalo Nunes bisou para colocar o resultado em 4-0 no espaço  de meio minuto, e Portugal pôde depois gerir as incidências.

A Suíça apontou o seu tento de honra, por Jonathan Brand, a quatro  minutos do fim, num lance em que Tiago Rodrigues – que na segunda  parte entrou para o lugar de Pedro Freitas – protagonizou uma grande  defesa com a máscara mas foi incapaz de suster a recarga. No mesmo  minuto, Alvarinho - que tinha aberto a contagem - fechou as contas em  5-1.

Portugal: Pedro Freitas (gr), Pedro Batista, Gonçalo Pinto, Álvaro  Morais (2) e Diogo Seixas (cinco inicial), Gonçalo Nunes (2), Miguel  Vieira, Luís Melo (1), Diogo Casanova e Tiago Rodrigues (gr).  Treinador: Luís Duarte.

Suíça: Tiziano Tatti (gr), Nino Wiss, Gian Rettenmund, Julien Antunes  e Fabien Waridel (cinco inicial), Lorenzo Rui, Sven Kunz e Jonathan  Brand (1). Treinador: Pedro Antunes.

Sem cartões a registar.

Marcha do marcador: 1-0 Álvaro Morais, 2-0 Luís Melo (1ª parte); 3-0  Gonçalo Nunes, 4-0 Gonçalo Nunes, 4-1 Jonathan Brand, 5-1 Álvaro  Morais (2ª parte)

No outro jogo do grupo A, Angola venceu os Estados Unidos por uns  pesados 24-1, colocando a selecção africana na liderança do grupo pela  diferença de golos.
Esta segunda-feira, a selecção das quinas defronta a frágil selecção  norte-americana a partir das 17h de Portugal continental.