Títulos repartidos nos nacionais de marcha

Quatro campeões diferentes em quatro provas foi o resultado dos Campeonatos Nacionais de Marcha Atlética em estrada, competição que hoje decorreu em Porto de Mós.

Na distância mais curta, 35 km, João Vieira revalidou o seu título de campeão nacional, e já vai no quinto consecutivo. O vice-campeão mundial de 50 km fez um teste à sua forma nesta distância de 35 km, vencendo em 2:42.06 horas, uma marca que o sportinguista já superou em várias ocasiões anteriores.

Em femininos, triunfou Vitória Oliveira, do Sporting de Braga, com a marca de 3:11.20 horas (recorde pessoal).

Já na distância mais longa, destaque para Sandra Silva, do Oliveira do Douro, cujo triunfo de hoje é o terceiro consecutivo, e com recorde pessoal na distância, perto de baixar das 5 horas (5:00.46).

Em masculinos, o vencedor da prova foi o húngaro David Tokodi (4:25.02), enquanto o vencedor Manuel Marques (O. Douro), fez 4:42.26.

Nas provas de observação, destaque para os bons resultados de Ana Cabecinha e Edna Barros nos 20 km, enquanto a jovem Adriana Viveiros (Água de Pena) venceu os 110 km marcha em 50.00 minutos, marca de qualificação para os mundiais sob20.

Registem-se as baixas de Inês Henriques, com estado gripal, e as desistências dos benfiquistas Mara Ribeiro (35 km) e Miguel Rodrigues (50 km).