Luís Gonçalves de bronze no Campeonato da Europa

Velocista português conquistou o terceiro lugar do pódio nos 100 metros da classe T12 com o tempo de 11.61 segundos. Ao segundo dia de competição do Campeonato da Europa de Atletismo World Para Athletics de Berlim, esta é a segunda medalha de bronze para Portugal.

O segundo dia de provas do Campeonato da Europa de Atletismo World Para Athletics que está a decorrer em Berlim trouxe nova alegria para Portugal.

Luís Gonçalves conquistou a medalha de bronze nos 100 metros da classe T12 com o tempo de 11.61 segundos, numa prova que teve como vencedor o grego Athanasios Ghavelas.

A medalha do velocista português é a segunda para Portugal na competição, depois de Maria Graça Fernandes ter arrecadado o bronze nos 400 metros da classe T38 no dia de ontem.

A jornada diária do Campeonato da Europa de Atletismo WPS teve ainda em destaque as finais disputadas por Hélder Mestre e Rafael Neto.

Hélder Mestre obteve o quarto lugar na final dos 100 metros da classe T51 com a marca de 26.34 segundos, enquanto Rafael Neto concluiu a prova de 200 metros da classe T54 no oitavo posto com o tempo de 29.98 segundos.

Nas eliminatórias, Carina Paim garantiu o acesso à final dos 400 metros da classe T20 ao estabelecer um novo Recorde de Campeonatos da Europa com a marca de 58.68 segundos e corre por uma medalha amanhã a partir das 16h47.

Carlos Lima, Sandro Baessa e Carlos Freitas também subiram à pista nas qualificações dos 400 metros da classe T20 e conquistaram o acesso à final que se disputa amanhã às 16h53. Carlos Lima obteve o terceiro melhor tempo dos dois heats qualificação com 53.10 segundos, seguido de perto pela quarta melhor marca de 53.55 segundos assegurada por Sandro Baessa e pelo quinto posto da qualificação conquistado por Carlos Freitas com o tempo de 53.56 segundos.

O Campeonato da Europa de Atletismo WPS prossegue no dia de amanhã também com as participações de Carolina Duarte nos 200 metros da classe T13 na qualificação agendada para as 10h40, Hugo Correia na qualificação dos 100 metros das classe RR1 às 16h36, Maria Graça Fernandes na final do Salto em Comprimento às 18h22 e Mário Trindade na final dos 100 metros da classe T52 às 19h01.