Último dia do Qingdao Masters 2019

O Qingdao Masters 2019 terminou este sábado, 14 de dezembro, após três dias de combates entre os Melhores Judocas do Mundo. A cidade chinesa recebeu 445 Atletas (228 Masculinos e 217 Femininos) em representação de 67 Países.

Neste último dia do evento, Portugal contou com 4 Judocas em ação:

De regresso aos tatamis internacionais, o Campeão do Mundo Jorge Fonseca (+100 kg) eliminou o brasileiro Rafael Buzacarini no seu primeiro confronto. Nos Oitavos-de-Final encontrou o japonês Aaron Wolf (Campeão do Mundo em 2017). Após um combate equilibrado, Jorge Fonseca somou o terceiro ‘shido’, terminando em 9º lugar.

Rochele Nunes(+78 kg) começou a competição na segunda ronda, onde derrotou a croata Ivana Maranic, por ‘ippon’, em 1 minuto e 13 segundos. Nos Oitavos-de-final, após um combate equilibrado contra a 12ª classificada do ranking mundial, Yelyzaveta Kalanina, da Ucrânia, Rochele Nunes cedeu por ‘ippon’, em período de ‘ponto de ouro’, finalizando na 9ª posição.

Na categoria -78 kg, Patrícia Sampaio e Yahima Ramirez não conseguiram superar as suas primeiras adversárias, Fei Chen, da China, e Anna Maria Wagner, da Alemanha, respetivamente.

Recordamos que no primeiro dia da competição, quinta-feira, Telma Monteiro (-57 kg) somou 4 vitórias em 5 combates e conquistou a Medalha de Bronze.

A prova foi disputada pelos Melhores Judocas Mundiais de cada categoria, a convite da Federação Internacional de Judo (IJF), sendo que este ano, Portugal bateu o Recorde de Participação, contando com 9 Judocas (2 Masculinos e 7 Femininas): Maria Siderot (-48 kg),Catarina Costa (-48 kg),  Telma Monteiro (-57 kg), Bárbara Timo (-70 kg), Patrícia Sampaio (-78 kg), Yahima Ramirez (-78 kg),Rochele Nunes (+78 kg), Anri Egutidze (-81 kg) e Jorge Fonseca (+100 kg), que foram acompanhados pelos Treinadores Ana Hormigo, Pedro Soares e Pedro Neto e pela Fisioterapeuta Rita Fernandes.