18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Campeonato 1ª Divisão Feminina: Marinhenses com fim-de-semana vitorioso

SIR 1º de Maio ADA CJB recebeu e venceu o Alavarium Love Tiles, em jogo relativo à 2.ª Jornada, fazendo o pleno com duas vitórias em dois dias.
A formação do SIR 1º Maio ADA CJB chegou a este encontro motivada, pela vitória conquistada no dia anterior – diante do ABC UMinho – ao passo que o Alavarium Love Tiles chegou à Marinha Grande vindo da quinta derrota em tantos outros jogos. As marinhenses foram as primeiras a marcar e rapidamente alcançaram o 3-1, mas a turma de Aveiro respondeu, através de Diana Oliveira e Sara Rodrigues e voltaram a igualar o marcador. O jogo seguiu com ritmo de parada e resposta, com vantagens mínimas para a formação da casa até que Eulália Silva deu a primeira vantagem ao Alavarium Love Tiles e, instantes mais tarde, Diana Oliveira ampliou (6-8).

A resposta da formação de Filipe Oliveira foi contundente e, sensivelmente a meio da primeira parte, as suas atletas finalizavam um parcial de 4-0, reconquistando a maior diferença até então (10-8). Dado o bom momento das locais, Eugénio Bartolomeu deu uso ao seu primeiro time-out com o resultado em 11-9 mas, curiosamente, as marinhenses conseguiram ampliar (13-9) até que a reação das aveirenses acabou por surgir e o resultado voltou aos dois golos de diferença, levando Filipe Oliveira a pedir time-out para preparar a reta final do primeiro tempo. As locais saíram na liderança, embora pela margem mínima.

Intervalo: 15-14

O segundo tempo abriu com Diana Oliveira a marcar e Maria Antunes, entre os postes aveirenses, a evitar nova vantagem para o SIR 1º Maio ADA CJB. As marinhenses demoraram, mas finalizaram com sucesso – através de Telma Amado – mas rapidamente surgiu novo empate, pela mão de Inês Cruz, que antecipou largos minutos sem qualquer golo. Helena Corro acabou por colocar um ponto final ao interregno de golos com o 17-16, que levou Eugénio Bartolomeu a levar o cartão verde à mesa à passagem do minuto 43.

As aveirenses saíram bem da paragem técnica e voltaram a crescer no encontro, chegando ao empate a 21 e, mais tarde, à liderança através de Diana Oliveira (21-22). As de Aveiro seguraram a liderança durante pouco tempo, com Maria Pereira a colocar novamente o SIR 1º Maio ADA CJB na frente do marcador, à entrada dos últimos cinco minutos de encontro. Até ao final, as comandadas de Filipe Oliveira conseguiram segurar a curta vantagem e somar os três pontos.

Resultado Final: 27-26

A melhor marcadora do encontro foi Diana Oliveira com oito remates certeiros e, pelas da casa, Helena Corro assinou cinco.

A Ronda 2 do Campeonato 1ª Divisão Feminina só ficará completa depois do duelo entre ABC UMinho e Madeira SAD, que está marcado para o próximo dia 13 de dezembro.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
2ª Jornada
25.09.2022 – SL Benfica x ADA São Pedro do Sul, 26-23 (10-15)
08.10.2022 – 15h15 – CA Leça x CS Madeira, 25-17 (12-9)
08.10.2022 – 17h00 – Maiastars x CDE Gil Eanes, 19-24 (12-12)
08.10.2022 – 17h00 – Colégio de Gaia Toyota x ARC Alpendorada Heavy OJP, 23-21 (15-12)
27.11.2022 – 16h00 – SIR 1º Maio ADA CJB x Alavarium Love Tiles, 27-26 (15-14)