Campeonato do Mundo de Motocross - Rui Gonçalves em sexto no Brasil

Rui Gonçalves conquistou o 6.º lugar no cômputo das duas mangas MXGP disputadas no Brasil, por ocasião da terceira jornada do Campeonato do Mundo de Motocross, sendo agora o 11.º classificado na competição.

Após duas rondas asiáticas o pelotão do “Mundial” de Motocross rumou ao Brasil, mais exactamente até à pista de Beto Carrero, onde Rui Gonçalves deu seguimento à sua recuperação na tabela aos comandos da sua Yamaha.

Na primeira manga o português entrou bem na acção, pois era sexto na primeira passagem pela meta. Depois desceu alguns lugares, e a partir da sétima volta foi oscilando entre 11.º e 10.º, acabando precisamente no 10.º posto.

A história foi outra na segunda corrida. Rui Gonçalves começou por surgir em 11.º, mas melhorou gradualmente o posicionamento, e na derradeira volta ascendeu mesmo ao 7.º lugar em que terminaria.

Tudo somado, Gonçalves é agora 11.º no Campeonato, liderado pelo campeão em título, o italiano Antonio Cairoli, vitorioso nestas duas mangas brasileiras.

Campeonato: 1.º Antonio Cairoli (KTM) 142 pontos; 2.º Gautier Paulin (Kawasaki) 112; 3.º Jeremy Van Horebeek (Yamaha) 112; 4.º Clement Desalle (Suzuki) 111; 5.º Maximilian Nagl (Honda) 110; 6.º Kevin Strijbos (Suzuki) 73… 11.º Rui Gonçalves (Yamaha) 53; etc.