Campeonato do Mundo de Motocross - Rui Gonçalves discreto em Trento

Rui Gonçalves teve um desempenho mais discreto que o habitual na pista italiana de Trento, pois terminou as duas mangas da classe MXGP em 18.º e 13.º lugar, respectivamente, naquela que constitui a quarta jornada do Campeonato do Mundo de Motocross.

O piloto português não morre de amores pela pista transalpina, e também não encontrou o melhor acerto da sua moto para a função, mas ainda assim colheu mais alguns pontos para o Campeonato.

Na primeira manga até começou bem, em 6.º na primeira volta, e rodou em 7.º nas cinco seguintes. Depois, sem encontrar o melhor “feeling” com a sua máquina neste circuito, foi descendo na tabela até ao 18.º posto final. Na segunda manga fixou-se em 13.º à oitava volta, mas antes disso chegou a rodar três posições acima.

Rui Gonçalves está agora situado no 14.º lugar do Campeonato, que prossegue já no próximo fim-de-semana, na Bulgária. Os vencedores em Trento foram o francês Gautier Paulin na primeira corrida, e o belga Clement Desalle na restante.

Campeonato: 1.º Antonio Cairoli (KTM) 175 pontos; 2.º Clement Desalle (Suzuki) 158; 3.º Jeremy van Horebeek (Yamaha) 154; 4.º Maximilian Nagl (Honda) 144; 5.º Gautier Paulin (Kawasaki) 109; 6.º Kevin Strijbos (Suzuki) 109; … 14.º Rui Gonçalves (Yamaha) 64; etc.