Diana Durães no pódio dos 800 livres do Open de Espanha

Diana Durães assegurou o terceiro lugar nos 800 livres do XVIII Campeonato de Espanha “Open” Absoluto de Natación Primavera que decorre em Pontevedra de hoje até terça-feira, 8 a 11 de abril.

A benfiquista terminou com 8.38,82 minutos, apenas batida pelas espanholas, a campeã olímpica Mireia Belmonte Garcia (8.29,33) e Jimena Perez Blanco (8.37,56).

Tamila Holub foi quinta classificada na geral (8.41,39) depois da espanhola Andrea Galisteo Zapatero (8.41,16), com a portuguesa a garantir o segundo lugar na categoria Youth (nadadoras nascidas em 1998 e mais novas).

Na jornada de abertura dos campeonatos, destaque ainda na classificação dos portugueses para o 4.º lugar absoluto do Diogo Carvalho nos 100 bruços com 1.03.24, ficando a 1 centésimo do 3.º lugar pódio ocupado por Albert Puif Garrich. Joan Ballester Puig venceu (1.02,22) e Mario Navea Sorano foi segundo (1.02,54).

Referência ainda na comitiva lusa para Victoria Kaminskaya que obteve o recorde pessoal na final B aos 200 mariposa  (2.12,29) registo que lhe daria o segundo lugar na final A. A olímpica portuguesa não foi à final A porque há um limite de estrangeiros, pese embora que o tempo da eliminatória dela tenha sido o 7.º melhor.

Portugal  está representado com uma seleção de cinco nadadores nos XVIII Campeonato de España “Open” Absoluto de Natación Primavera em Pontevedra: