Nacional SX - Lustosa: Basaúla reage

Pela terceira semana consecutiva os pilotos do campeonato nacional de Supercross estiveram em pista para cumprir aquela que foi a penúltima prova do campeonato nacional 2016. A pista de Lustosa, junto a Lousada, voltou a acolher a caravana e o público que numa quente noite de Sábado se deslocou ao traçado para assistir a mais um animado duelo pelas vitórias no campeonato.

Após as divisões das rondas anteriores, com vitórias de Hugo Basaúla e Paulo Alberto, o piloto de Leiria queria manter a liderança do campeonato naquela que foi a segunda visita do mesmo a este traçado, mas era mais do que esperada a reacção de Hugo Basaúla após a derrota na semana anterior.

E foi isso mesmo que aconteceu pois Hugo Basaúla voltou a ter uma noite perfeita e depois de vencer a Red Bull Flying Lap assinou igualmente a primeira posição em ambas as finais realizadas no Complexo Voltas & Rodas. Na primeira corrida Joaquim Rodrigues liderou as primeiras quatro voltas até ser passado por Hugo Basaúla que não mais largou o comando até receber a bandeira de xadrêz no final das 17 voltas realizadas. A defender a liderança do campeonato Paulo Alberto foi o terceiro depois de passar Sandro Peixe antes da quarta passagem pela linha de meta, com este a perder ainda para o vencedor em SX2, Joel Costas, para fechar a corrida de abertura em quinto.

Na segunda corrida da noite Joaquim Rodrigues voltou a arrancar melhor e liderou nas primeiras cinco voltas até que um problema com a sua moto o colocou mesmo fora da discussão forçando o abandono do piloto de Barcelos. Basaúla subiu então ao primeiro posto e levou a melhor sobre Paulo Alberto, segundo depois do abandono de Rodrigues. Sandro Peixe fechou desta feita o pódio depois de ter passado Digo Graça antes da 12ª passagem, sendo este o vencedor em SX2 na frente de Hugo Santos.

Os resultados desta terceira prova deixam tudo em aberto para a derradeira prova do ano, a realizar no dia 10 de Setembro em Paço dos Negros, com Hugo Basaúla a regressar ao primeiro posto do campeonato com apenas dois pontos de vantagem sobre Paulo Alberto, o que deixa antever uma grande ronda de encerramento deste campeonato nacional SX 2016.

INFANTIS CAMPEÕES

A prova de Lustosa foi a ronda de encerramento para as duas classes do campeonato de Infantis e desta forma foram assim definidos os primeiros campeões nacionais Supercross 2016. Sandro Lobo e Martim Maria venceram respectivamente em Infantis B e Infantis A, com os campeonatos a ficarem no entanto nas mãos de Rodrigo Barros em Infantis A e Fábio Costa em Infantis B, pilotos que não precisaram de vencer em Lustosa para garantirem os títulos nas respectivas classes.