18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Campeões de Portugal em Livre Masculina 2015

26 lutadores para 13 Títulos Nacionais

O Campeonato Nacional foi realizado pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras no Pavilhão do Silves Futebol Clube no Distrito de Faro.

Rui Soares da Casa Pia AC levanta o Rui Silva da AC Paredes na categoria dos 97Kg

Participaram 26 lutadores de 9 clubes de Norte a Sul do País, a saber: do Norte chegou a Casa do Povo de Martim e o Áltis Clube de Paredes, de Lisboa a Casa Pia Atlético Clube, o Clube Musical União e a Junta de Freguesia de Casal de Cambra, de Setúbal o Clube de Lutas do Bastos e o Grupo Desportivo e Cultural do Casal do Sapo e do Sul estive a Casa do Povo de S. Bartolomeu de Messines e o Silves Futebol Clube.

A Equipa de Arbitragem foi composta pelo Árbitro Internacional João Costa, os Nacionais Paulo Dores, Eugénio Bernardes, Carlos Nunes e Frederico Bastos e os Regionais Carlos Araújo, Paulo Leão e Liliana Santos,

Depois de muitos combates disputados até à final, sagraram-se Campeões de Portugal do ano 2015 na vertente de Livre, os seguintes atletas:

Nos escalões das Jovens Promessas dos Cadetes Masculinos, quem se sagrou Campeões de Portugal, foi:
Nos 63Kg, André Silva do GDC Casal do Sapo, conquistou o seu primeiro título.
Nos 69Kg, Daniel Caldas do GDC Casal do Sapo conquista o seu segundo título.
Nos 85Kg, Diogo Merca do GDC Casal do Sapo conquista o seu primeiro título.
Na categoria mais pesada, os 100Kg o vencedor foi o Jorge Prates da CPSB Messines, conquistou o seu terceiro título consecutivo.

Nos Juniores Masculinos, os campeões são:
Nos 55Kg, Dario Grave da CPSB Messines conquista o seu segundo título.
Nos 60Kg, a estreia de António Cabral da JF Casal de Cambra na conquista de um título nacional.
Nos 66Kg, também faz a sua estreia, Julinho Dju da JF Casal de Cambra, conquista o seu primeiro título.
Nos 74Kg, Pedro Caldas do GDC Casal do Sapo, conquistou o seu terceiro título.
Nos 84Kg o “WAS Jovem All Star - PluriAnima de 2012” o atleta da JF Casal de Cambra, Reginaldo Santos, conquistou o seu 5º título consecutivo. Regi estava parado desde da sua lesão no Campeonato do Mediterrâneo.
Nos 96Kg, Ruben Pimenta da CP Martim, recém chegado ao escalão júnior, conquista o seu segundo título nacional.

Na Elite, os Seniores, sagraram-se Campeões de Portugal, os seguintes atletas:
Nos 74Kg, nada mais, nada menos que o Lutador mais consagrado, o Hugo Passos da Casa Pia AC, conquistou o seu 11º Campeonato, onde com os títulos de Greco Romana consegue arrecadar 30 medalhas de ouro nos Nacionais da modalidade.
Nos 86Kg, Carlos Rodrigues do CP Martim, regressou aos tapetes para conquistar o título de Campeão. Carlos é agora Treinador do mesmo clube e Diretor Técnico Regional de Braga.
Nos 97Kg, Rui Soares do CM União, conquistou o seu 10 título.
Na categoria mais pesada, os 125Kg, o Campeão foi o João Mimoso da Casa Pia AC, que conquista pela segunda vez consecutivamente o título. De recordar que este atleta foi convocado pela Seleção Nacional de MMA para participar no Campeonato da Europa.

Em termos colectivos nesta vertente, quem arrecadou mais Campeões foi o Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo com 4 Campeões, seguido da Junta de Freguesia de Casal de Cambra e da Casa Pia Atlético Clube com 3 Campeões cada 3 com dois Campeões ficaram as Casas do Povo, a de S. Bartolomeu Messines e a de Martim.

Curiosidades no Estilo Livre

Clubes com mais campeões por ano (desde 2011)
2015 - Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo
2014 - Casa Pia Atlético Clube com 3 Campeões;
2013 - Sport Lisboa e Benfica com 5 Campeões;
2012 - K1 Luso com 4 Campeões;
2011 - Casa do Povo de Martim com 3 Campeões.

Década 10 (total desde 2011)
1º Casa Pia AC com 11 Campeões;
2ºJF Casal de Cambra com 9 Campeões;
3º CP de Martim com 7 Campeões.

Lutador com mais Campeonatos Nacionais de Luta Livre (desde 2011)
1º Reginaldo Santos com 5 Campeonatos;
 2º Bruno Prates com 4 Campeonatos;

3º Pedro Bastos e João Carvalho, Pedro Caldas, Hugo Passos e Jorge Prates com 3 Campeonatos.