Seleção Nacional de Sub 19 entra a ganhar

A seleção nacional de hóquei em patins de sub 19 venceu hoje a Itália, na primeira jornada do Grupo A, do Campeonato do Mundo da categoria.

Num jogo equilibrado, a equipa portuguesa adiantou-se no marcador por Afonso Severino, de penalty aos 20m de jogo da primeira parte.

Aos três minutos de jogo da segunda parte, a seleção permitiu o empate dos italianos, mas Diogo Abreu voltou a colocar a equipa nacional na frente alguns segundos depois, fixando cedo o resultado final em 2-1. A Itália teve ainda um livre direto resultante da 10ª falta portuguesa, que Xano Edo defendeu.

Vasco Vaz, selecionador nacional, admitiu que o jogo foi difícil, mas que Portugal soube estar e defender bem, considerando que "foi uma vitória muito suada e muito saborosa".

Amanhã, Portugal defronta os EUA às 21h de Portugal Continental.