SL Benfica vence Taça de Portugal feminina

Pela quinta vez consecutiva, o SL Benfica conquistou a Taça de Portugal feminina.

À semelhança da meia-final frente à Stuart HC Massamá, o SL Benfica não entrou da melhor maneira, e teve mesmo de "correr" atrás do resultado desde cedo. Com minuto e meio decorrido, a internacional Maria Sofia Silva inaugurou o marcador para o CH Carvalhos, dando o mote para uma primeira parte emotiva.

O SL Benfica, campeão nacional, virou o resultado com golos de Rita Lopes e Macarena Ramos, mas Joana Teixeira repôs a igualdade. No entanto, os minutos finais da primeira parte seriam fatais para a equipa de Rafael Rafael, com as mesmas Rita Lopes e Macarena Ramos a bisarem e a darem uma vantagem de 2-4 ao intervalo ao técnico Paulo Almeida.

Na etapa complementar, Rita Lopes fez o 2-5 ainda no primeiro minuto, condicionando toda a estratégia que podia vir dos balneários. Catarina Costa ainda reduziu, mas Marlene Sousa e Rute Lopes confirmaram a vitória encarnada, coroada com a entrega do troféu pelo vice-presidente da Federação de Patinagem de Portugal, Gustavo Sousa.