18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Campeonato da Europa (Juniores) - Excelente arranque para Portugal

Decorreu hoje, em Ancona, o primeiro dia de prova da 10ª edição do Campeonato da Europa de Ginástica Aeróbica. Os ginastas portugueses brilharam em Itália, tendo alcançado 3 finais no escalão Júnior.

Em Individual Feminino, Ana Rita Gomes foi 5ª entre 31 participantes, com 20.150 pontos, tendo sido a melhor prestação do dia.

Na vertente masculina, Rui Cansado alcançou o 8º lugar entre 13 ginastas, com 19.750 pontos e a terceira final do dia foi conseguida pelo Grupo composto pelas ginastas Ana Rita Gomes, Inês Simões, Rute Fonseca, Eva Silva e Diana Diogo que foi também 8º classificado entre 18 grupos participantes, com 18.000 pontos.

Os resultados dos restantes ginastas em prova foram os seguintes:

Individual Masculino 13 participantes
10º lugar João Salvado 18.900 pontos (2ª reserva)

Individual Feminino 31 participantes
12º lugar Inês Simões 19.550 pontos

Trio 24 participantes
18º lugar PORTUGAL 1 Ana Rita Gomes, Carolina Cruz, Diana Diogo 17.900 pontos
19º lugar PORTUGAL 2 Inês Simões, Eva Silva, Rute Fonseca 17.800 pontos

Amanhã a prova continua com as qualificações no escalão Sénior. Em prova iremos ter os seguintes ginastas:

Sara Silva (Individual Feminino, Par Misto, Grupo)

Inês Botelho (Individual Feminino, Grupo)