4º Campeonato do Mundo de Meia-Maratona INAS - Paulo Pinheiro e Portugal sagram-se campeões do mundo

Foi em Ostrzeszów, na Polónia, que Paulo Pinheiro se sagrou pela primeira vez Campeão do Mundo de Meia Maratona, com o tempo de 1:15.13, juntando esta vitória aos 2 títulos de Campeão da Europa (Paris 2005 e Nazaré 2011). Pinheiro terminou a prova no 4º lugar da geral.

O polaco Tadeuz Chudzynski foi o 2º classificado, enquanto Bruno Gaspar (1:28.15) obteve a medalha de bronze. O estreante Paulo Benavente (1:30.12) terminou num excelente 4º lugar, fechando a equipa portuguesa, que se sagrou, assim, Campeã do Mundo com 4:13.40.

Na prova feminina, a recordista mundial Arleta Meloch (Polónia) foi uma vencedora folgada com 1:22.10. A prata e o bronze foram respetivamente para a francesa Virginie Aramburu (1:42.27) e para a polaca Anna Bodziony (1:45.23). Portugal não participou com nenhuma atleta feminina no evento.