Mais uma portuguesa qualificada para os Mundiais de Doha'2019

Lorene Bazolo qualifica-se para os Mundiais

Cátia Azevedo e Vera Barbosa em bom plano

Lorene Bazolo conseguiu hoje a qualificação nos 100 metros para os Campeonatos Mundiais de Doha,2019, que se realizam no Qatar.

No decorrer do Meeting de Madrid (no Estádio Vallehermoso, que estreou um novo piso sintético), a portuguesa foi quinta classificada na final dos 100 metros com a marca de 11,23 segundos, atingindo marca de qualificação para os Mundiais.

Com este resultado, a sportinguista ficou a dois centésimos do recorde de Portuga (11,21) que já lhe pertence. Lorene já estava bem na qualificação, sendo quarta com 11,31, então também melhor marca do ano.

Mas houve outras portuguesas em bom plano, com Cátia Azevedo (Sporting) a conseguir o seu segundo melhor resultado do ano na final A dos 400 metros (51,78 segundos), sendo quarta classificada, confirmando Doha’2019, enquanto a sua colega de equipa Vera Barbosa surpreendeu na final B ao ser segunda classificada com a marca 52,89 segundos, subindo a quarta portuguesa de sempre, atrás da já citada Cátia Azevedo (51,62), Carmo Tavares (51,92) e Lucrécia Jardim (52,68). Recorde-se que Vera Barbosa correu na Finlândia (18 de agosto) a prova de 400 metros em 56,15 segundos, sendo a primeira da lista de possíveis convidadas por repescagem para os Mundiais
de Doha’2019.

De resto, no salto em comprimento, Evelise Veiga (Sporting) foi quarta com a marca de 6,34 metros (v: -0,3 m/s), enquanto Marta Pen foi 15ª nos 1500 metros com a marca de 4.20,91 minutos.

Excelente presença ainda de Tiago Pereira no triplo-salto. O atleta do Sporting foi segundo no triplo-salto com a marca de 16,60 metros (v: +1,7 m/s), obtendo um recorde pessoal, ficando a 35 centímetros da qualificação para os Mundiais de Doha'2019.