Marchadoras portuguesas voltam a brilhar nos Europeus de Masters em Torun

Alexandra Lamas, W40, medalha de ouro, Maria Orlete Mendes, W60, medalha de prata, e Teresa Mendes, W50, 4.ª classificada, nas provas de 5 km em estrada (28 Março), concluíram com sucesso a participação nos Campeonatos da Europa de Atletismo para Masters realizado em Torun, na Polónia.

Em termos de marcas, Alexandra Lamas, com 24.45,7, obteve um novo recorde nacional na sua faixa etária, Orlete Mendes registou 29.30,5, recorde pessoal, e Teresa Mendes conseguiu 31.35,2. Quantos às ordenações absolutas as atletas foram 2.ª, 14.ª e 27.ª respectivamente.

A melhor marca em Torun foi para a espanhola Maria Dolores Marcos Valero, 35, com 23.58,5. A terceira posição foi alcançada pela francesa Marie Astrid Monmessin, W55, com 26.23,0.

Destaque também para a italiana Natalia Marcenco, vitoriosa na categoria 60-64 anos, com 29.03,5, a 11.ª marca da geral feminina.

Participaram 58 atletas (apenas 1 desistente) de 15 países.