Carnaval vai levar corrida para as ruas de Lousada

A Corrida do Carnaval vai voltar para as ruas de Lousada no dia 19 de fevereiro. A alegria desta quadra festiva volta a ser festejada a correr ou a caminhar com toda a família.

Os fatos e disfarces podem sair do armário, porque a Corrida do Carnaval é uma prova em que todos devem ir vestidos a rigor.
O percurso da prova tem a particularidade de passar pelo interior do Estádio Municipal de Futebol, na pista de atletismo, e desenrola-se pelas principais avenidas da Vila de Lousada.
Novidade – corrida cronometrada com 6 km
Para além da habitual corrida cronometrada de 10 km, a prova conta este ano com uma nova corrida cronometrada de 6 km, e com a caminhada de 6 km para todas as idades e sem fins competitivos. O tiro de partida para as três provas será às 10h00 na Av. Amílcar Neto, em frente às Piscinas Municipais de Lousada. A chegada é no mesmo local.

Inscrições disponíveis online
As inscrições estão já a decorrer no site da organização, www.runporto.com, e podem ser feitas até dia 31 de janeiro por um valor mais reduzido, 12€ - corrida de 10km; 8€ - corrida de 6 km; 6€ - caminhada de 6 km.

Em 2022, foi Rui Pedro Silva que venceu a prova, ao chegar à meta com o tempo 00:31:49. No setor feminino, foi Jéssica Pontes que ocupou o lugar mais alto do pódio, com o tempo 00:40:0