Corrida Vertical By Revo Drinks, enche de cor e animação Serra da Penha em Portalegre (actualizada)

Pelo segundo ano consecutivo a Serra da Penha teve um colorido especial, com a segunda edição da Corrida Vertical, um evento promovido pela Associação de Atletismo de Portalegre, mais de 120 atletas, e muito publico que a cada ano, adere em maior numero ao evento.

A corrida vertical é a festa do desporto para aos atletas já habituados á pratica desportiva da corrida, mas também para os que vem pela experiencia única de correr num local emblemático, rodeados de publico, que á passagem de cada um dos participantes, não poupa esforços no incentivo, para que alcancem o topo da serra da Penha, após superarem 269 degraus, seguidos de 800 metros com mais de 25 % de inclinação positiva, são estes fatores que conferem á Corrida Vertical características únicas no pais.

Na prova para alem dos vencedores de cada um dos escalões em prova receberem os merecidos prémios, resultante das boas prestações alcançadas, este ano com a inovação das provas para os escalões mais jovens, todos os participantes puderam levar para casa inúmeras ofertas, desde t’shirts e outros brindes, a bebida energética e inúmeros produtos regionais e vouchers de empresas parceiras, que foram sorteados entre os participantes, revelando a importância de todos, bem como o carácter popular do evento, onde todos os participantes tiveram direito ao seu momento especial.

Na classificação destacamos as equipas que alcançaram o pódio desta 2ªedição da Corrida Vertical, o terceiro lugar foi para a Inijovem a equipa que veio desde a vila de Nisa, o Penhas Trail Team alcançou o 2ºlugar e a equipa vencedora foi o Atletismo Clube de Portalegre.

O evento encerrou com um jantar servido sob uma paisagem única sob a cidade de Portalegre, muita música e animação pela noite dentro.