Seleção Nacional compete em equipas mistas este domingo

Campeonato da Europa de Cadetes - POREČ 2022

A competição individual do Campeonato de Europa de Cadetes - Poreč 2022 terminou este sábado, 25 de junho, após 3 dias de combates entre os melhores jovens judocas europeus. A prova rainha do calendário europeu do escalão de cadetes reuniu 420 Atletas (189 femininas e 231 masculinos) em representação de 40 países. Este domingo, o evento termina com a competição de Equipas Mistas.

O último dia de combates individuais foi dedicado às categorias -70 kg e +70 kg femininas e -81 kg, -90 kg e +90 kg masculinas, com 2 Portugueses em ação:

Francisco Pereira (-81 kg) estreou-se na primeira eliminatória contra Igor Tsurkan, sofrendo ‘ippon’ do ucraniano aos 10 segundos do confronto. Com o apuramento de Tsurkan para a semifinal, o português tornou a combater na repescagem, mas voltou a ceder perante o alemão Ali Hodzic, que pontuou ‘wazari’ antes do ‘ippon’ final.

Na categoria -90 kg, Gonçalo Loureiro não conseguiu superar o alemão Erik Dukow no seu primeiro combate, abandonando a competição.

Na quinta-feira, primeiro dia da competição, Gonçalo Lampreia (-55 kg) foi o português melhor classificado, alcançando o 5º lugar. Beatriz Carinhas (-40 kg), apesar das duas derrotas, terminou na 7ª posição. Esta sexta-feira, o melhor resultado alcançado pelos atletas portugueses foi um 9º lugar, por intermédio de Rodrigo Janeiro.

Recordamos que Portugal marcou presente na cidade croata com 14 Atletas: Beatriz Carinhas (-40 kg), Matilde Gonçalves (-44 kg), Inês Faria (-48 kg), Adriana Torres (-63 kg), Mariana Simões (-63 kg), Daniel Viegas (-50 kg), Gonçalo Lampreia (-55 kg), Rui Anjos (-60 kg), David Silva (-60 kg), Gonçalo Lourenço (-66 kg), Rodrigo Janeiro (-66 kg), Manuel Baptista (-73 kg), Francisco Pereira (-81 kg) e Gonçalo Loureiro (-90 kg), que foram acompanhados pela Treinadora Joana Ramos.

O evento termina este domingo, 26 de junho, com a competição de Equipas Mistas. A prova vai ser discutida por 14 países, incluindo Portugal. Inês Faria (-48 kg), Adriana Torres (-63 kg), Mariana Simões (-63 kg), Rui Anjos (-60 kg), David Silva (-60 kg), Manuel Baptista (-81 kg), Francisco Pereira (-81 kg) e Gonçalo Loureiro (+81 kg) são os 8 Judocas Lusos que vão compor a Equipa Mista Nacional. Os jovens portugueses vão defrontar a França, uma das seleções favoritas, no encontro inaugural. O início das eliminatórias está marcado para as 10h00 locais (09h00 em Portugal Continental).