Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto soma nova vitória

Dragões foram ao Pavilhão Flávio Sá Leite conquistar o sexto triunfo da época, impondo a segunda derrota consecutiva ao ABC UMinho.

ABC UMinho e FC Porto, quarto e terceiro classificado, respetivamente, mediram forças no Pavilhão Flávio Sá Leite, à entrada para o último duelo da Jornada 7. Miguel Alves, ponta direita dos azuis e brancos, foi o primeiro a marcar num início de jogo com um ritmo de parada e resposta acelerado, à passagem do quarto minuto de jogo o marcador contabilizava sete golos (3-4), com a liderança a pertencer aos Campeões Nacionais. Hanser Rodriguez restabeleceu a igualdade no encontro mas os comandados de Magnus Andersson iam aproveitando as transições para finalizar. Miguel Alves colocou, pela primeira vez, o FC Porto com três golos à maior (7-10). Os bracarenses voltaram a reduzir para a diferença mínima (10-11) mas três golos sem resposta colocaram os azuis e brancos com uns inéditos quatro golos de vantagem, que obrigaram Filipe Magalhães a usar o seu primeiro time-out com cerca de 19 minutos decorridos.

Apesar da paragem técnica, os dragões conseguiram ampliar, através de Diogo Branquinho, mas a reação do ABC UMinho acabou por surgir: em três minutos o ABC UMinho apontou com dois golos consecutivos, não sofreu e ainda desperdiçou duas ocasiões para finalizar. Magnus Andersson antecipou uma maior aproximação do adversário e levou o cartão verde à mesa com 13-16 no marcador, à passagem do minuto 22. O FC Porto regressou sereno e viu Jack Thurin devolver a vantagem de cinco. Apesar da oportunidade para ampliar foi Vinícios Carvalho quem reduziu, em cima da buzina para o intervalo.

Intervalo: 16-20

Os dragões saíram do descanso a alcançar a marca dos seis golos de vantagem e viram Filipe Magalhães a solicitar um tempo técnico ainda dentro dos primeiros cinco minutos do segundo tempo. Apesar das investidas bracarenses, os azuis e brancos conseguiram paulatinamente aumentar a diferença para oito (22-30) e o técnico do ABC UMinho não hesitou em parar novamente a partida, à passagem do minuto 42. O FC Porto acabou por alcançar a marca da dezena de golos de diferença (24-34) através de Jack Thurin, sensivelmente a meio do segundo tempo.

Os minhotos ainda reduziram para seis (30-36 e 34-40) mas o FC Porto conseguiu manter a liderança e somar os três pontos, consolidando o terceiro lufar na tabela classificativa do Campeonato Placard Andebol 1.

Resultado Final: 34-42

Jack Thurin com 11 golos foi o melhor marcador do encontro e, pelo ABC UMinho, Vinícios Carvalho e Leonardo Abrahão foram os mais inconformados com 10 golos cada.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
7ª Jornada
05.11.2022 – 15h00 – GC Santo Tirso Retrotarget x Sporting CP, 23-34 (10-15)
05.11.2022 – 15h00 – SL Benfica x Águas Santas Milaneza, 26-24 (11-12)
05.11.2022 – 15h30 – FC Gaia Empril x Marítimo Madeira Andebol SAD, 23-21 (11-9)
05.11.2022 – 16h30 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x CF Os Belenenses, 27-24 (15-12)
05.11.2022 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x Vitória FC, 29-28 (12-13)
05.11.2022 – 18h00 – Académico de Viseu FC x ADA Maia Universidade da Maia, 24-26 (11-13)
06.11.2022 – 15h00 – ABC UMinho x FC Porto, 34-42 (16-20)