18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Portugal disputará o 7º lugar no Campeonato da Europa

Formação lusa saiu derrotada frente à Dinamarca e tem agora pela frente a luta pelo sétimo posto da edição de 2021/2022, do Euro de Sub-18.
Foi dia de apuramento para o 5º lugar, no Campeonato da Europa, onde Portugal enfrentou a congénere dinamarquesa, num encontro em que Vasco Costa inaugurou o marcador mas, rapidamente, o conjunto nórdico passou para o comando, por 1-2. Seguiram-se momentos de parada e resposta e, aos 5 minutos, o jogo encontrava-se empatado a 4 golos, no entanto, na sequência, os comandados de Nuno Santos conquistaram dois golos à maior (6-4). Aos 10 minutos, o encontro seguia empatado a 7 golos e, com a ajuda do guardião nórdico, a Dinamarca acabou por passar para a liderança do encontro (7-8) e, posteriormente, conquistando dois golos de vantagem bem perto da metade do primeiro tempo. Os lusos voltaram a conquistar o empate, desta vez a 10 golos, mas na reta final, a Dinamarca voltou a conquistar dois golos de vantagem (13-15) levando Nuno Santos a pedir time-out mas acabou por sair em desvantagem para o descanso.

Intervalo: 16-18

Na entrada para o segundo tempo, a Dinamarca ampliou a vantagem passando para 16-21, em poucos minutos. Quando faltavam apenas 20 minutos para o final do encontro, os nórdicos chegaram aos 5 golos de vantagem, que não tinham visto precedente até então levando, novamente, o técnico Nuno Santos a parar o tempo de jogo. Portugal conseguiu reduzir para dois golos de desvantagem (23-25) e, novamente, a 25-27, mas os nórdicos não largaram o comando do encontro e voltaram a dilatar para quatro. Com os mesmos minutos a restar para o final do encontro, os lusos passaram para a margem mínima (31-32) mas o esforço foi insuficiente para virar o rumo do encontro.

Resultado Final: 32-33

MVP & Top Scorer: Vasco Costa – 12 golos (80% de eficácia)

O Selecionador Nacional, Nuno Santos, não escondeu a desilusão após mais um resultado ingrato em que o desfecho não foi o pretendido: “O facto de sermos competitivos também não é tudo, nós não fizemos bem o que era fácil, em determinados momentos do jogo e isso custou-nos caro. Nós temos que ser mais rigorosos naquilo que fazemos. Hoje estou descontente porque cometemos muitos erros, eu sei que o contexto é muito difícil, os atletas estão cansados, mas isso isso não justifica tudo. Hoje, por exemplo, há um momento do jogo em que, em superioridade numérica, perdemos dois zero, com precipitações e muitas falhas técnicas. Mais uma vez tivemos sempre com a Dinamarca no jogo e nunca conseguimos passar para a frente, andamos sempre a correr atrás do prejuízo, durante – praticamente – todo o jogo e isso também é muito cansativo. Mas penso que que foi um jogo competitivo e equilibrado, de alguma forma interessante e o resultado espelha um pouco aquilo que se passou. Houve uma altura em que eles tiveram uma diferença de cinco golos e nós conseguimos ir buscar o jogo outra vez, isto é algo que tem sido um padrão aqui no Europeu. Temos que dar um salto em frente nesse sentido.”

O último jogo de Portugal neste Europeu será este domingo, às 09h00, com o 7º lugar como objetivo, e o adversário será a Noruega.